Jazmín Deza brilla en aguas de Vigo y se posiciona undécima en la especialidad olímpica ILCA 6 de la Copa de España

Sin comentarios

La regatista del Club Náutico Ibiza finalizó este fin de semana su actuación en este encuentro de la categoría sub 19 femenina compitiendo en las series del Grupo Oro

Jazmín Deza, regatista del Club Náutico Ibiza, ha brillado este fin de semana en aguas de Vigo colocándose, tras tres días de competición y seis pruebas de clasificación, en la posición undécima de la categoría sub 19 femenina de la especialidad olímpica ILCA 6 de la Copa de España.

La Ría de Vigo ha sido el escenario que en el que Jazmín Deza ha competido en esta prueba deportiva, junto con 155 participantes adscritos de diferentes comunidades autónomas, llegando a las series finales enmarcada en el Grupo Oro. Su mejor parcial lo obtuvo en la cuarta prueba celebrada el sábado, el segundo día de competición, donde consiguió colocarse en la posición 15 de la clasificación

En las primeras pruebas del viernes y del sábado, la Copa de España se caracterizó por contar con poco viento con una intensidad que osciló entre los cinco y los nueve nudos. El último día de la competición, el domingo, fue la jornada más dura para los participantes, ya que un frente atlántico azotó la costa gallega teniendo que soportar lluvias y una fuerte marea causada por el viento. A pesar de llegar a registros de 15 a 32 nudos, la joven regatista del Club Náutico Ibiza finalizó todas las pruebas del último día donde finalmente se clasificó en el puesto 72 de la general final

Martina del Reino, deportista del Real Club Náutico de las Palmas de Gran Canaria, fue la vencedora de esta última prueba imponiéndose a la favorita catalana, Cristina Pujol, que lideró la prueba general los dos primeros días de la competición.