Los regatistas del Club Náutico Ibiza Aleix Peman y Jazmín Deza, los mejores ibicencos en el Campeonato de Baleares de la clase ILCA 4

Sin comentarios

En la categoría fémina sub-16 debutó la regatista ibicenca June de Miguel quien obtuvo una meritoria plaza logrando el quinto lugar y el 29º en la general.

Aleix Peman y Jazmín Deza han sido los dos regatistas del Club Náutico Ibiza, CNI, que más han destacado en el Campeonato de Baleares de la especialidad juvenil ILCA 4 celebrado esta fin de semana en Mallorca. En total a este encuentro deportivo acudieron desde Ibiza seis regatistas adscritos al Club Náutico Ibiza: Joan Mateu Vilás, Aleix Peman, Alex Menage, Vicent Serra, June de Miguel y Jazmín Deza.

Este campeonato autonómico estuvo organizado por el Club Náutico S’Estanyol y contó on la participación de unos 70 competidores pertenecientes a 13 clubs diferentes de Baleares. Desde el viernes 14 de enero hasta el domingo 16 de enero, se disputaron cinco pruebas de las nueve programadas por la organización, debido a la ausencia de viento que predominó en este campeonato. Precisamente, el sábado, que contó con una baja intensidad de viento (entre 4 a 6 nudos), se celebraron cuatro regatas y tan solo una el domingo donde la fuerza del viento fue mayor (9-10 nudos de intensidad).

De los regatistas del CNI, Aleix Peman logró quedar entre los 25 primeros, destacando como mejor parcial la posición 12º que alcanzó en la cuarta prueba celebrada. También resaltó por su buena actuación la regatista Jazmín Deza, quien finalizó 11º en la general femenina y 23º en la general.

Por su parte, Joan Mateu Vilás acabó en el puesto 24º, Alex Menage en el 40º y Vicent Serra en el 41º.

La regatista June de Miguel debutó con éxito en la categoría femenina sub-16

Al mismo tiempo, la regatista June de Miguel completó la actuación de los regatistas del Club Náutico Ibiza compitiendo por primera vez en la categoría sub-16. En la primera prueba logró un sexto lugar en la general y se posicionó primera de su categoría, un lugar que no pudo mantener y que, tras celebrar el resto de pruebas, la llevó a conseguir finalmente la quinta posición en la categoría femenina sub-16 y 29º en la general.

Tras esta prueba Aleix Peman y Jazmín Deza se han quedado a las puertas de entrar en el equipo balear que disputará la Copa de España a finales del mes de febrero en aguas de Cambrils, Tarragona. Si hubiera alguna baja en el equipo, tanto Peman como Deza contarían con alguna posibilidad de acudir al evento nacional de Cambrils.